Hommes_dieu

I'll get old with her,just from afar.

我会和她白头到老,只不过是天各一方。

「AU母女+师生」amour 3

重度ooc系列 Po主脑残系列

还有一个问题……关于承诺的肉……

写得超级烂是一个方面……还有一个问题谁能告诉我怎么放上来……

好了就是这样。祝大家不要太辣眼睛,“我”的戏份杀青了。

3.

第二天早上Shaw一副懒洋洋的样子,趴在桌子上难得的打着盹。只是在Root进来的那一刻微微抬了抬头,之后又一次昏迷不醒。

“Sameen?”Root走到Shaw身边揉了揉她的有些凌乱,“昨晚通宵学习了?”

“昨晚我妈犯病非要我抱着睡!”Shaw一副咬牙切齿的模样瞪着Root,“别烦我快去讲课!”然后把脸整个埋在胳膊里不再理会Root。

“我知道各位同学辛苦啊晚上学习的很晚……但是课还是要认真听的要不然老师会不开心的。”Root的眼神瞟向Shaw,“那么第一个问题我们请Sameen回答吧,算是清醒一下。”

“Shit。”我听见Shaw小声的爆了句粗,颤颤巍巍地扶着桌子站起来歪着头看向Root,“老师,你有什么问题?”

“唔。老师听说你的作文写的很好给大家读一篇吧。”

“ARE YOU KIDDING?”我觉得要不是Shaw今天精神不佳就准备上去掐死Root了。

“别谦虚嘛,来大家掌声鼓励一下。”Root一个人起劲的鼓起掌来。

“别得寸进尺。”Shaw的脸色很难看,一支笔在她手里默默变成了两截,“小心我向校长投诉你。”

“那老师要是失业了就没有工资了,老师的女儿就没有牛排吃了好可怜呀。”Root倒是满不在乎,“你忍心她饿肚子?”

“除了不读作文再随便来个问题。”Shaw把折了的笔扔在地上,发出一声脆响,Root笑着叹了口气,走过来捡起笔丢进了垃圾桶。

“那……好吧,坐。”

Shaw的白眼要翻到天上去了。

终于熬过了这一节课,松了口气却被Root叫了名字,“到我办公室来一下。”

我跟在她身后进了办公室,一路上忍不住瞄了她好多眼,长的是漂亮,但我不喜欢。我闻见她身上的香水味,总觉得有些熟悉,却怎么也想不起我在哪里闻到过类似的气味。

“你昨天给Shaw表白了,huh?”她坐在凳子上似笑非笑,“你们这个年龄还是不要早恋的好。”

“她拒绝我了。”我一想起她拒绝我时的蹩脚的理由我就一阵愤怒。

“因为她分得清学习和恋爱哪个重要。”

“因为她喜欢你,老师。”我忍不住反驳她,“她说她喜欢你。”

“不过是个奇怪的借口,你没看出?”她拿起办公桌上的水瓶轻抿一口,“你先回去吧,不要告诉Sameen我们说了什么。”

“那老师……你真的喜欢她吗?我指的是……爱情上的喜欢?”我在出门前转头又一次问了Root这个问题,只是想听她的否认,我便可以叫Shaw早点断情。

少一点痛苦。

“你现在知道什么是喜欢吗?”Root轻蹙了下眉,“你知道爱情中的喜欢是什么样的吗?”

“老师,你没有回答我的问题。”我那天就是和Root杠上了,“我也许不明白你所谓的喜欢是什么样的,我只知道我很喜欢Shaw,我可以为她做一切事情。”

“Even die for her?”她眯起眼盯着我。

“Perhaps.And you?”她的问题着实让我猝不及防,这个问题我从来没想过。

“I can't live without her.只要我能给她换来一丝生的希望,我都心甘情愿去死。”她的语气很悲壮,但我一点也不感动。她可是我的情敌!

“现在和平年代说这些空话并没有什么用。”我冷冷的驳回她,“老师,我先走了。”

“去吧,把门带上,随便麻烦你回去告诉你的同桌,我很爱很爱她,甚至超过她的想象。”她不再看我,声音也变得空洞,甚至有一瞬间我觉得她可能要哭了。

我当然没告诉ShawRoot和我说了些什么,Shaw也从来不好奇,地上摆了几个空咖啡罐桌子上又是满满的习题。

“她没让你转告我些什么?”直到下一节课的老师在上面开始侃侃而谈艺术与生活,她才难得的抬起脑袋。

“……”

“不说?我下课去问好了。”她飞快的转着笔,“不过我大概能猜到……By the way,你真的喜欢我吗?”

“超过你的想象。”我不知道为什么自己要用Root的话回复Shaw。

“那么早点放弃吧,you know,I don't have feelings,所以,除了Root,其余人在我眼里不过是类似蝼蚁之类的存在。我不在乎他们的生死甚至……如果你一定要继续执意下去的话,我去给Root说一声,以后我单独坐吧。”那天大概是我认识Shaw的日子里她对我说话最多的一天,也是我和她做同桌的最后一天。

那天放学的时候外面下起了大雨,Shaw背着书包急匆匆冲出了教室。她估计是去找Root了,她真的不愿意再和我相处一秒钟。

我也出了教室,雨打在身上的感觉出奇的好,下雨时真的很适合哭,笑着哭,因为那时候除了你没人能发现你的泪水,甚至你也可能发现不了。

雨和泪都是冰的,滑进嘴里。

祭奠我失败了的的初暗恋。


评论(6)

热度(48)