Hommes_dieu

I'll get old with her,just from afar.

我会和她白头到老,只不过是天各一方。

「AU母女+师生」amour 5

5.

在那个晚上后,Root不得不向校长替自己和Shaw请了一个星期的病假,因为那天的剧烈运动导致Shaw的感冒加重了……而且Root还被传染了。

但尽管如此两个非正常人类还是欢脱地在床上躺了一周,没有课业问题,没有工作问题,在Root的威逼下还能照拿工资,有什么不好的呢。

有的时候Root甚至想就这么把Shaw圈在自己身边一辈子也挺好,就可惜那小兔崽子老是不识时务地想起她没做完的一道物理题,或是即将到来的期中考试。

再次去学校的时候Shaw的同桌已经换成了学校里也算是堪称奇迹的人物——Claire。比他们小了三岁成绩却是一点不输人的她可是Shaw一比一的对手。

Shaw看见Claire占了自己座位的练习册时忍不住骂了声娘。

Root在办公室里喷嚏连天,大概是自己的感冒还没有痊愈真是心疼自己。想着早上最后一节才是自己的课好心情地溜回家煲了鸡汤带回学校。Shaw还要长身体,更何况,Root觉得这是个秀恩爱的极好时机。

因此当Root踩着上课铃踏进教室第一件事居然是把一个心形饭盒撇在Shaw的课桌上,班里的那些男生们哪怕是心痛不已脸上也得保持一副无所谓。

可怕的傲娇。

“你妈特意为你做的,现在吃吧,不用理我。”Root用尽全身力气才没让自己在众人前笑裂。看着Shaw打开饭盒时嘴角抽搐的样子真的好喜欢。

摊上这么个妈也得认是吧。索性拿起Root准备的小勺一口一口喝个不停。不得不说,这确实比语文课有趣多了。

“啊喂,你能不能收敛一点赶紧吃完我还要认真听课,这味道太香了为什么我没摊上这么个妈……”旁边的Claire怨念死了,她早上都还没吃饭呢好不好。

“怪我咯?”Shaw开始解决一根鸡腿,“我觉得你不止需要一个妈,还需要个女票。”鸡腿也好好吃Root真棒,今天晚上要对Root善良一点。

“我也不止有一个妈……我有两个妈……”Claire在考虑把Shaw碗里的鸡翅膀抢过来的生命危险有多大,“一个和Root一模一样,一个和你一模一样……”【这里借鉴微博上看到的某个大大的水仙梗(*´・v・)侵删】

要不是现在Shaw嘴里塞满了肉肉而不是刚才的鸡汤,Claire的一张小脸铁定是要遭殃了的,含糊不清地说,“这个笑话……有些冷。”

“可是这是实话。她俩一个叫Turing,一个叫Carmen……秀恩爱程度不亚于你和你妈。话说你要是一直不公开你和Root的关系不怕哪个人把她抢了去给你做后爸?”Claire还是眼疾手快地抢走Shaw碗里的一个鸡翅啃起来,吧唧嘴的样子让Shaw想打她,凭什么抢自己吃的就算她妈长得像自己也不行!

Root倒是觉得这样的Shaw似乎更可爱了一些,比陷入感情危机好了一百倍至少,她可以和她的同桌愉快地讨论学业,讨论生活,争抢食物……自己果然是英明神武果敢机智。在心中把自己大大的表扬了一顿。

“老师,我有个问题。”Claire一边嚼着鸡翅一边举手。

“说。”这小孩居然一边和Shaw斗嘴一边进食还有空和她说话,和她的sweetie一样聪明。

“老师,你下次给Shaw带食物的时候能不能给我也带一份?或者教导一下我的两位母亲还有个天真无邪需要照顾的女儿?”Claire的大眼睛扑闪扑闪个不停,让Root有一瞬间想再养个女儿……她和Shaw的女儿。

“这个话题老师下课再和你谈吧。或者现在定个时间,到时候我们家长见个面?”顺便问一下她们从哪里捡来的小孩,然后哄骗Shaw和她捡一个去。

“那就这周星期六下午两点半你家楼下咖啡厅见吧。”Claire说着又咬了口鸡翅却突然被Shaw揪住了领口。

自己的小孩子生气了呢。Root一副看好戏的样子。

“说,你怎么知道我家在哪的!”

“喂喂,我可是说老师家没说是你家啊。”Claire算是同龄人中个子高的因而就算是被Shaw拽着也没什么感觉,反倒是一脸得意的笑让Shaw发觉自己进了某个圈套。

班里的男生们后来建了一个讨论组:论为什么班里女神关系错综复杂。

“好了小可爱们不要闹了。”Root本意是想看她俩继续闹下去的奈何教导主任已经在后门监视良久,不得已插上一脚。

要不然下节课她占节课两个人继续?

然而Root的一个复数形式更是让Shaw怒火中烧,她就是不允许Root对别人好,一点点也不要,这让她很生气,非常生气。

还是Claire把Shaw硬生生地拉回座位的。

“哎呀我请你吃饭赔罪好不好?”Claire狗腿的表情让Shaw差一点就出卖了自己的内心。

“不好。”板起脸思想倒是开始浮想联翩,哪家的食物好呢今晚去勒索一下Root。

“有一家牛排店离你们家两个街区真的超好吃喔。我妈咪说那就牛排爽过性 爱~”大卖安利中。

等等她听到了什么?一个和她品味相同的人?哦,天呐,这周末一定要多和Claire的妈咪交流经验。

从此Shaw身高再没长过,体重却再也克制不住。

                   THE END

           All right,maybe just joking.

                                            TBC

评论(7)

热度(52)