Hommes_dieu

I'll get old with her,just from afar.

我会和她白头到老,只不过是天各一方。

分手快乐「短篇完结」

不知道自己在写什么系列

可能的ooc预警

祝各位看文愉快

分手快乐

分手第一天

只是突然接到Root的短信,「我们分手吧。」符号清晰主谓宾齐全让刚起床还迷迷糊糊的Shaw顿时一饿。

思来想去回了个「哦。」也便无话可说了。

从床上艰难地爬起来一脚踩上Root丑得要死的黑色娃娃,一脚踹开另一只脚却又踩住了Root的粉色兔子拖鞋。

“Shit!”Shaw现在才发现自己的世界里已经充斥满了Root的东西。赌气倒回床上蒙上被子努力忽视肚子传来的抗议昏昏睡去。

分手第一天快乐。

分手第一周

Shaw开始学着一个人生活,或者是,重新开始一个人生活。没有Root的生活。

自己去市场买食物,自己做饭,自己抱着被子睡觉。没有快感,也就没有痛感。

吃饭的时候总习惯性的多拿一副刀叉摆在桌子上,又猛然意识到的,收起,味同嚼蜡。

在脑子里努力回想Root的不好,想着在那些日子里她是压榨自己的,睡觉的时候总是压在她的身上,总是抢她吃不够的牛排,总是在逛商场的时候把所有东西拿给她提……

又总是永远护着她,每天回家都有她喜欢的食物摆在桌上;下雨时把大半个伞打在她头上,自己总是淋个透心凉;总是Sameen,sweetie的叫,叫的让现在的Shaw的心里好疼好疼……

错过了就是错过了。

分手第一周快乐!

分手第一个月

令所有人意外的是,Shaw找了个新女朋友,而且长得还不赖。

“走出Root的阴影了?”Reese觉得这样的Shaw反常的厉害。

“Root是谁?”Shaw极其淡漠的反问一句,眼神深邃的让Reese丝毫看不透,“顺便介绍一下,这是我女朋友,Samantha,Samantha Miller。”她轻轻搂过那个女孩的肩膀,是从未对Root展现过的温柔。

Reese有些心疼Root,还有Shaw,大概每个人心里都藏了些说不出来的秘密,只有自己在深夜里慢慢咀嚼,扒开自己还未结痂的伤痕,自己舔舐。

“祝你们幸福。”Reese只能这么说。暗自苦笑。

当年Root口口声声说过的永远还真是个极其虚无缥缈的词啊。

分手第一个月快乐!

分手第一年

那天Shaw穿了套白的肃杀的衣服,一个人出去了一天。回来酒气熏天,嘴里只念叨这一个词“Samantha”。

和Miller在一起的日子里她一直好的没话说,温柔又体贴,甚至懒得要死和Root在一起时只负责吃的她,担负起了所有的责任。

她学着做饭,被烫伤了好几次;她学着在她挑衣服的时候耐心的陪着,偶尔说说自己的意见;她学着说情话,让Miller常常红了脸。

她越来越不像自己了,越来越像Root却不自知。

我们总是爱上过一个人,于是变得越来越像她,从此爱上的人,也都不近相似。

体验过爱而又被残忍剥夺了的人都是可怜人。

分手第一年快乐!

分手第七年

人身体里的水每十八天更新一次,七年更新一个周期,所以从理论上讲,七年后的我们,是全新的我们。

Shaw在那一年做了一件轰动的大事,她决定和Miller结婚了。

该祝福吧?当然该祝福。

她那天穿着一件拖地的白色婚纱,美丽的不可一世。她看着Miller,眼里含着笑,那种最最温情却又莫名带着些痛楚的笑。

她单膝跪地,没有按照接下来的步骤拿出戒指,而是不知道从哪里掏出一把枪。

没人来得及阻止她,婚纱被妖冶的红色液体浸湿,地板上也是一片殷红。

她终于感受不到七年来时时刻刻折磨她的痛了。

恍惚间,看见Root轻皱眉头,把她揽在怀里,“我又不是不等你了,这么急着来找我做什么!”

“I CAN'T LIVE WITHOUT YOU.”Shaw吻上Root的红唇,终于是,在这里,又见面了。

评论(20)

热度(53)

  1. 阿壳壳壳儿Hommes_dieu 转载了此文字
  2. 慕溪Hommes_dieu 转载了此文字