Hommes_dieu

I'll get old with her,just from afar.

我会和她白头到老,只不过是天各一方。

「AU母女+师生」Amour 7

隔得太久了看看前文好连贯剧情吧

7.

时间过得总是很快呐。Root也很难想象当年那个五岁的矮矮瘦瘦脸上带着习惯性冷漠的孩子在她的带领下转眼变成了十八岁岁的矮矮瘦瘦脸上带着习惯性冷漠的孩子……大概是造物主的奇妙吧。

过了这个夏天,Shaw就要去上大学了啊。到底是圈不住的小豹子。不过私心点,Root真的希望Shaw可以一辈子呆在她身边,哪怕什么都不做,就陪着她就好。

但又怎么可能呢。一年多前,那向来不乖的小孩就不止一次地提出要换个地方读书。她还记得Shaw第一次提出这个要求的时候,是拿着一张超级大的世界地图说的。

“再说吧,又不急。”那时的她是这么敷衍Shaw的,那如今呢?Root是个自私的人,认识Shaw之前如此,现在亦然,就把她留身边吧,她不止一次地告诉自己。

“我不管,我一定要离开这里的。”Shaw最后还是义正言辞地告诉她,“你自私,我比你还自私喔。”

“为什么?”Root感觉自己很冷,在室温二十五度的房间里冷得想要发抖。

“我不喜欢一成不变的事物。”Shaw两手插在裤子口袋里,一脸无所谓的样子。

“那我呢?所以你就要抛弃我?huh?”Root几乎没办法去直视Shaw一贯的冷漠的眼神。

“我没说抛弃,Root。”Shaw很烦,烦到想把眼前这个女人揍一顿。可她做不到,只因为那个女人是她这辈子唯一爱的人,“我只是去上大学,我会回来的。”

“谁说的上呢?大学……等你哪天领个姑娘才回来告诉我你准备结婚的时候,我该怎么办?笑着给你们准备婚礼?”Root控制不住地失礼,四十年来因为眼前的这个孩子,第一次。

Shaw没再说什么,径直转身出了门。Root没去追。都冷静一下也好,总比真的闹得不可开交好。Shaw没多少感情,甚至表达爱都是在班里的小男生地耳濡目染下学了个大概。她能做到的保护Root的唯一方式,就是不伤害。

Root发觉这房子从未如此安静过。她总是喜欢逗逗Shaw,喜欢看她咬牙切齿却又无可奈何的样子,喜欢看她偶尔不知从哪里学来的情话,喜欢……不,是爱她。

大概是九点多了。Shaw依旧没回来,Root决定服软了,打电话,却只有冷漠地女声告诉她「你拨打的电话已关机」。Shaw总是让以前天不怕地不怕的Root一下子慌了阵脚。

说说Root的过去吧……改过自新的杀手和黑客便是形容她过去的所有词。一个本来坠入地狱深渊的人,因为某一天machine的一句无脑建议,真的去孤儿院领养了个孩子,她再没有碰过一次枪,做过一次有损社会公德的事。

她不过是个母亲,Shaw的养母。如果硬要多点什么的话,她不过也是个需要温暖的人女人,Shaw是她唯一的安全之地,她唯一的温暖。

Root得去把Shaw找回来。

但很快她发现了问题的严重性,她找不到Shaw。这个坏孩子完美的避开所有的监控录像,消失了。

她放弃了找到她就服软的念头。

Shaw常去的餐厅?
没有。

附近的公园?
没有。

她甚至连周围的几家小旅馆都搜过来了。
依旧没有。

尽管Root坚信以Shaw的智商绝对不会出什么意外,但是就是格外地心慌。

回家,开了电视,索性就倚在沙发上,等她最最不乖的小孩回家。她一定要给Shaw点教训。

凌晨两点,大门传来咔咔地响声,却半天没打开门,Root过去,把门刚拉开,Shaw就倒在自己怀里了。

果然是长大了。都知道跑到酒吧买醉了。Root轻合了门,然后把Shaw拖到了床上。

她意识到一些不太对的地方。Shaw的脖子上有一个唇印。

Root随手抄起一个矿泉水瓶把里面的水全部泼在了Shaw脸上。

“Root?”Shaw半眯起眼睛好不容易才重新对准了焦。

“说吧,你脖子上的东西怎么来的。”

“什么东西?”Shaw使劲晃了晃脑袋,她去了家酒吧,喝了几瓶酒,然后就回来了?有什么东西?

“自己看。”Root甩给Shaw一个镜子。

嗯……事态好像有点严重了?Shaw在这中间断片了?

“我不知道这东西哪来的。”

“你不能喝酒就不要去酒吧嘛!知不知道这个样子让人多担心!你要走我不拦你了!以后乖一点拜托了……”Root本意是凶一点臭骂Shaw一顿的,可一开口眼泪就没理由地往下掉,Shaw真的是毁了自己所有的凶狠形象啊。

自己大概是再也没法重操旧业了。

“乖,别哭。”Shaw伸手去擦Root的眼泪,“乖,我们都乖一点,别哭了……”

“你都要走了还不允许我哭一下啊!谁都像你一样反社会!”Root不知道什么时候从兜里掏出一个小东西。

“我不走了行了吧,乖乖。”

“行了,sweetie.”

***

第二天早上

老实说,Shaw并不记得自己是这么回来的,不过,现在看来,Root既然能这么软绵绵地躺在自己身边,应该没发生什么可怕的事情。

“亲亲,醒了啊?”Root在Shaw脸上吧唧一口。

“昨天晚上发生什么了吗?”

“你说你不要走了。”Root拿出一只录音笔。

“你乘人之危!!!”

“才没有呢,亲亲。”



故事到这里大概也就结束了

蟹蟹各位的支持( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡比心心

评论(6)

热度(35)